Successo di Venezia a Vilnius: Dominio Orogrenata nella Prima Vittoria in Trasferta

Il team di Venezia celebra una vittoria epocale a Vilnius, superando nettamente i Wolves con un risultato finale di 77-93. Questo trionfo rappresenta la prima vittoria in trasferta della stagione nell'EuroCup per Venezia, un successo che si è costruito non solo sull'eccellente prestazione collettiva ma soprattutto grazie all'incredibile contributo di Barry Brown Jr. La Reyer ha preso il controllo del gioco fin dal primo quarto, mantenendo la leadership fino alla sirena finale e accelerando in modo deciso nell'ultimo periodo. Questa vittoria risulta fondamentale per gli orogranata, rappresentando il secondo successo consecutivo, portando il quintetto di Neven Spahija a un record di (3-4) nella classifica.

Primo Quarto

Nonostante l'assenza di Parks per una forte bronchite, la formazione iniziale della Reyer ha visto in campo Spissu, Tucker, Casarin, Simms e Tessitori. Dall'altra parte, la squadra di casa dei Wolves Vilnius ha risposto con Zemaitis, Juskevicius, Thurma, Zukausaks, e Gacic, sebbene abbia dovuto rinunciare alla sua migliore arma in attacco, l'esterno Sulaimon. La Reyer ha iniziato la partita con grande determinazione, portandosi sul 4-9 entro il 3'. A metà del primo quarto, la formazione lituana si è avvicinata grazie al contributo dei propri lunghi Gacic e Mekowulu, raggiungendo il 9-11. Tuttavia, con un parziale di 5-0, Vilnius ha preso il comando, portandosi avanti 14-13 al 6'. La Reyer ha risposto immediatamente con due canestri di Simms, portandosi sul 14-18 all'8'. Dopo essere stata in vantaggio di potenziali sei punti, gli orogranata si sono visti raggiungere sul 18-18. All'intervallo del primo quarto, i lagunari erano in vantaggio 20-23, grazie a una serie di cinque punti consecutivi di Barry Brown Jr.

Secondo Quarto

All'inizio del secondo periodo, due punti sono stati segnati da Wiltjer. Nonostante la tripla corta di Brown Jr., la Reyer non ha capitalizzato il possibile vantaggio di otto punti,consentendo a Zemaitis di ridurre il distacco a -3. L'Umana ha sfruttato l'asse Spissu-Tessitori portandosi sul 22-27 al 12'. I lituani si sono avvicinati nuovamente, ma Brown Jr., il più in forma della sua squadra, ha realizzato un tiro da tre portando il punteggio sul 26-30 al 13'. Al 15', la forza sotto i tabelloni offensivi dei Wolves ha riportato la partita in parità, 32-32. Successivamente, Juskevicius ha colto l'opportunità per portare il suo team in vantaggio, ma Spissu ha riportato gli orogranata in vantaggio con una tripla a 6.75 metri, portando il punteggio sul 34-35 al 16'. Venezia ha cercato di allungare con Tucker e Spissu, portandosi sul 36-41 al 19', ma Zukauskas ha risposto con una tripla portando il punteggio sul 39-44 al termine del secondo quarto.

Terzo Quarto

Venezia ha mantenuto il vantaggio spinta da Simms, 42-48 al 22'. Vilnius non si arrende cercando soluzioni dal perimetro, ma la Reyer confeziona il massimo vantaggio ancora con Simms e Brown Jr, 45-52 al 14'. A metà del terzo periodo il divario aumenta in favore degli orogranata grazie alla tripla di Brown Jr,49-57. Venezia sbaglia la tripla del +11 con Simms e subisce quella del +5 con Juskevicius. Il parziale dei Wolves si spinge fino al 10-2, 57-59 al 17’, interrotto dall’ottimo Brown Jr. L’Umana prova un nuovo allungo con la tripla di Tucker e il canestro di Brown Jr, 59-68 al 29’. Alla terza sirena, 62-69 il punteggio.

Quarto Quarto

L’Umana scrive il +9 con Brooks servito ancora da Casarin che in diventa +11, 62-73 con il solito Brown Jr. Gli orogranata scappano via sul +13 sempre con Brown Jr e al 35’ con Wiltjer è 62-77. Venezia gioca con il cronometro, controllando al meglio gli avversari e ha chiuso ottenendo la prima vittoria stagionale europea in trasferta con un finale di 77-93.

Conclusioni

La vittoria di Venezia a Vilnius rappresenta non solo un momento significativo per la squadra ma sottolinea anche la resilienza e l'abilità nel gioco di squadra. Il contributo determinante di Brown Jr. e la coesione dell'intero team hanno portato a questo trionfo, consentendo a Venezia di consolidare la propria posizione nella classifica EuroCup. Con questo successo, gli orogranata dimostrano di essere una forza competitiva da tenere in considerazione nella stagione.

Domande Frequenti

1. Qual è stata la chiave della vittoria di Venezia contro i Wolves Vilnius?

La vittoria è stata determinata dall'eccellente gioco di squadra e dalle prestazioni individuali, in particolare di Barry Brown Jr, che ha giocato un ruolo chiave segnando punti cruciali durante l'intera partita.

2. Come ha influenzato l'assenza di Parks sulla prestazione della Reyer?

Nonostante l'assenza di Parks, la squadra è riuscita a compensare la mancanza con un gioco coeso e con il contributo di altri giocatori chiave, dimostrando la profondità del roster.

3. Qual è il significato di questa vittoria per la stagione di Venezia nell'EuroCup?

Questa vittoria rappresenta un momento fondamentale per il team, confermando la sua competitività e contribuendo a migliorare la posizione nella classifica EuroCup.

4. Quali sono stati i momenti salienti della partita?

I momenti cruciali includono la leadership della Reyer fin dal primo quarto, il consolidamento del vantaggio nel terzo quarto e il controllo efficace del gioco nel quarto periodo.

La vittoria di Venezia a Vilnius è stata un trionfo epocale che sottolinea la forza e la determinazione del team, nonché la capacità di gestire le situazioni di gioco in modo impeccabile, portando a una vittoria significativa in trasferta nell'EuroCup.